Receta de la Tarta de Santiago

Dentro de uno de los comentarios, Pablo nos ha dejado esta deliciosa receta. Espero que os chupeis los dedos con ella!

-250 gr de almendra en polvo
-250 gr de azúcar
-3 huevos
-15 gr aproximados
-1/2 sobre de levadura química mercadona sin gluten que viene a ser como unos 7 gr.
– la ralladura de un limón.

PREPARACION:
1º/ Mezclar bien la almendra en polvo con el azúcar en un bol,
2º/Agregar los 3 huevos,
3º/Agregar los 15 gr de agua,
4º/la ralladura de limón y por último los 7 gr de levadura química marca mercadona sin gluten, mezclar todo con una cuchara de madera hasta tener una masa homogénea y más bien espesita
preparar un molde de unos 26 cm de diámetro mas o menos, engrasar el molde con mantequilla y cortar un circulo de papel de horno de la misma medida que la base del molde para poder despegar bien la tarta Santiago del molde.
Extender la masa por todo el molde bien con la espátula o lengüeta.
Echar almendra fileteada encima antes de meterla al horno. Ponerlo a 180ºc,de 20 a 25 minutos de cocción aproximados según el horno de cada casa y desmoldar la tarta una vez que este fría y pasarla a una bandeja del tamaño de la tarta.

Lustrar con azúcar glas por encima al gusto.

Espero vuestros comentari@s de si os ha gustado la receta.
Un beso y un saludo de pablo pastelero.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: